张晓晨

中国内地男演员

张晓晨,出生于河北省张家口市,中国内地男演员。2006年,因参加东方卫视选秀节目《莱卡加油!好男儿》而正式出道。2007年,出演青春偶像剧《网球王子》。2009年,出演古装宫斗剧《美人心计》。2011年,在古装剧《新水浒传》中饰演没羽箭张清。2012年,主演古装言情剧《新西厢记》,在剧中饰演才华出众、用情专一的张珙。2013年,主演古装传奇剧《隋唐英雄四》。2015年,出演悬疑冒险剧《盗墓笔记》,剧中饰演“花二爷”解雨臣。2016年,主演偶像剧《相爱穿梭千年2:月光下的交换》,剧中饰演赫赫有名的黑帮少主姜世凯。2017年,出演古装权谋剧《天盛长歌》。2018年1月23日,获得精美2018FEIA颁奖盛典年度风尚偶像演员奖;3月,主演爱情都市剧《爱我,你敢吗?》。2019年7月9日晚,张晓晨晒出婚纱照,宣布婚讯,于2天后举办婚礼。

基本信息

  • 中文名:张晓晨
  • 外文名:Edward Zhang
  • 性别:
  • 国籍:中国
  • 民族:汉族
  • 出生日期:9月30日
  • 出生地:河北省张家口市
  • 身高:182cm
  • 体重:70kg
  • 星座:天秤座
  • 血型:B型
  • 职业:演员、歌手、模特
  • 经纪公司:东申未来
  • 代表作品:海上牧云记、凉生,我们可不可以不忧伤、凰权·弈天下、脱身
  • 主要成就:2018年FEIA颁奖盛典年度风尚偶像演员奖

早年经历

张晓晨正在加载张晓晨

2005年,参加第六届CCTV模特大赛,获得“最佳上镜奖”。2006年,参加东方卫视男性选秀节目《加油!好男儿》,获得总决赛第八名、最佳绅士风度奖。

演艺经历

张晓晨正在加载张晓晨

2007年1月,主演王硕执导的都市爱情剧《青蛙王子》,在剧中饰演酒窖初级评酒师李知晨;7月,参演话剧《红与黑》;8月,主演高亚麟执导爱情片《追爱总动员》,片中饰演恋爱高手健豪;11月,出演傅东育执导,秦俊杰、柏栩栩青春励志剧《网球王子》。2008年1月,客串张承执导,郭涛、陶虹主演的贺岁喜剧片《婚礼2008》。
2009年1月,与魏晨、唐笑、于莎莎共同出演话剧版《奋斗》,在话剧中饰演个性率直的北方男生陆涛;2月14日,作为《新娱乐在线》的特派记者,赴洛杉矶参加第49届格莱美颁奖礼的报道;7月,出演吴锦源执导,林心如、杨幂主演的古装传奇剧《美人心计》,剧中饰演梁王刘武;10月,出演鞠觉亮执导,张涵予、王建新主演的古装剧《水浒传》,剧中饰演水泊梁山三十六天罡星之一的没羽箭张清。
2010年3月,出演话剧《再见,我的爱人》;4月,与李晟、张嘉倪共同主演都市情感剧《离爱》,剧中饰演医学院临床医生康纵;9月,主演路奇执导的古装爱情剧《新西厢记》,在剧中饰演才华出众、用情专一的张珙;12月,出演梁辛全执导,林心如、霍建华主演的古装爱情剧《倾世皇妃》,剧中饰演闽国开国君主审知王子。
2011年4月,主演陈晓雷执导的剧情片《刺杀玫瑰》,剧中饰演钟文山;9月,与刘晓庆、陈冲共同主演古装传奇剧《隋唐英雄》,剧中饰演外号为天宝无敌大将的宇文成都。
2012年5月,主演陈正道执导的青春偶像剧《成人记》;10月,与刘恺威、张俪等人共同出演古装喜剧《江南四大才子》,剧中饰演明武宗正德帝;12月,主演网易明星微电影特别篇《我的山》。
2013年3月,出演古装传奇剧《隋唐英雄3》、《隋唐英雄4》,剧中饰演西凉将军杨藩;5月,出演元德执导,金起范、赵丽颖主演的古装爱情剧《吉祥天宝》;6月,与单薇联合主演年代谍战剧《冷枪手》,在剧中饰演共产党特战队队长柴福东;8月,出演王硕执导,何炅、付梦妮主演的互动喜剧《快乐ELIFE》;9月,出演叶昭仪执导,张含韵、彭冠英主演的古装爱情剧《兰陵王妃》,剧中饰演善于易容术的香无尘;11月,主演冯哲执导的古装传奇剧《神医安道全》,剧中饰演心狠手辣、不择手段的金朝密使朵恩。
2014年1月,出演冯喆执导,耿乐、蒋林静主演的抗战剧《我把忠诚献给你》;3月,主演李翰涛执导的古装传奇剧《隋唐英雄5》,剧中饰演阴险很辣的武三思;4月与潘粤明、杜海涛联合主演青春片《怒放之青春再见》,片中饰演酒吧的艺术总监郑天亮;5月,出演路奇执导,黄海冰、罗嘉良主演的抗战剧《东方战场》;9月,与杨洋、李易峰等人共同出演悬疑冒险剧《盗墓笔记》,剧中饰演解家的少当家解雨臣。
2015年2月,出演程力栋执导,林更新、林允儿主演的古装玄幻剧《武神赵子龙》;3月,张晓晨作为80后慈善公益明星代表出席第五届明星公民颁奖盛典;8月,与郑爽、刘恺威等人合作出演古装剧《寂寞空庭春欲晚》;9月,出演曹盾执导,黄轩、窦骁、周一围主演的古装玄幻剧《九州·海上牧云记》,在剧中饰演邺王牧云栾绝顶聪明的二儿子牧云德;10月,与刘娜萍联合主演古装悬疑侦探剧《绝命卦师》,在剧中饰演、外表帅气、法力高强的小道士天目瞳;11月,与王传君、吴倩合作拍摄古装魔幻喜剧《大仙衙门》;12月,受邀出席巴黎时装周观看品牌秋冬巴黎男装秀。
2016年6月,与魏大勋、文咏珊等联袂主演穿越爱情偶像剧《相爱穿梭千年2:月光下的交换》,剧中饰演赫赫有名的黑帮少主姜世凯;9月,与孙怡、钟汉良、马天宇合作拍摄现代情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,剧中饰演凉生同父异母的亲生哥哥陆文隽;11月5日,作为行走的力量行者嘉宾出席东申童画主办的“禅LIVE——行走的力量X狂禅live展演”活动;11月28日,张晓晨受邀出席“时尚先生20周年创刊派对”。
2017年6月,与陈坤、倪妮等联袂主演古装传奇剧《天盛长歌》,剧中饰演傲骨铮铮的金狮世子赫连铮;5月,与陈坤、万茜共同主演年代谍战剧《脱身》,在剧中饰演敢爱敢恨的飞行员巫云甫;12月,张晓晨出席时尚家居年度大赏,获得“新风尚人物“。
2018年1月23日,出席精美2018FEIA颁奖盛典,并获得年度风尚偶像演员;3月,与韩庚、王晓晨共同出演爱情都市剧《爱我,你敢吗?》,剧中饰演钢琴艺术家萧牧。

主要作品

参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014怒放之青春再见郑天亮卢庚戌
潘粤明;温心;杜海涛
2012我的山青年骑行爱好者--------
2011刺杀玫瑰钟文山陈晓雷李琳;骆达华
2008婚礼2008新郎张承郭涛;刘桦;陶虹
2007追爱总动员健豪高亚麟姜超;闫妮;时玮
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018-09-17 凉生,我们可不可以不忧伤 陆文隽 刘俊杰 钟汉良, 马天宇, 孙怡, 于朦胧
2018-08-14 天盛长歌 赫连铮 沈严, 刘海波 陈坤, 倪妮
2018-06-11 脱身 巫云甫 林柯 陈坤, 万茜
2018 爱我,你敢吗? 萧牧 王迎 韩庚, 王晓晨, 赵立新
2017-11-21 九州·海上牧云记 牧云德 曹盾 黄轩, 窦骁, 周一围
2016-11-16 相爱穿梭千年2:月光下的交换 姜世凯 金炳洙 魏大勋 , 文咏珊, 郭雪芙
2016-11-13 兰陵王妃 香无尘 叶昭仪, 林峰 张含韵, 彭冠英, 陈奕
2016-06-23 东方战场 池步洲 路奇 侯祥玲, 荆民强, 黄海冰
2016-06-17 大仙衙门 任平生 李伟基, 钟侃燮, 蓝志伟 吴倩, 王传君 
2016-06-06 吉祥天宝 明熹宗 元德 赵丽颖, 金起范, 朱梓骁
2016-04-11 绝命卦师 天目瞳 樊春喜, 刘永炼 卢蒽洁, 张浩然, 康宁
2016-04-03 武神赵子龙 马超 程力栋 林更新, 林允儿
2016-02-01 寂寞空庭春欲晚 长庆 吴锦源 刘恺威, 郑爽
2015-06-12 盗墓笔记 解雨臣 郑保瑞, 罗永昌 李易峰, 杨洋, 唐嫣, 孙耀琦
2015-04-29 我把忠诚献给你 格木 冯喆, 杨小波 耿乐, 蒋林静
2015-02-22 隋唐英雄之薛刚反唐 武三思 李翰韬 余少群, 孙耀琦
2014-08-26 神医安道全 朵恩 冯哲 余少群, 梁晶晶, 汤镇宗
2014-03-23 隋唐英雄4 杨藩 李翰韬 刘晓庆, 张卫健, 黄海冰
2014-03-06 江南四大才子 正德帝 李力持 刘恺威, 张俪, 高昊
2014-02-10 冷枪手 柴福东 张轩南 魏宗万, 梁镜珂, 单薇
2014-01-28 隋唐英雄3 杨藩 王响伟 刘晓庆, 张卫健, 黄海冰
2013-10-16 快乐ELIFE 李本悟 王硕 何炅, 付梦妮, 彭宇
2013-01-30 新西厢记 张珙 路奇 宋佳, 周奇奇, 邓家佳
2012-12-03 隋唐英雄 宇文成都 李翰韬 刘晓庆, 赵文瑄, 余少群
2012-11-03 成人记 宋博 陈正道 李茂, 吴俊余, 纪亚文
2012-02-22 离爱 康纵 王硕 郑恺, 黄明, 李晟
2011-09-30 倾世皇妃 审知王子 林峰 林心如, 霍建华, 严宽
2011-01-01 水浒传 张清 鞠觉亮 张涵予, 李宗翰, 严宽
2010-03-15 美人心计 刘武 吴锦源 林心如, 陈键锋, 杨幂
2008-07-25 网球王子 关越 傅东育 秦俊杰, 柏栩栩
2007-03-24 青蛙王子 李知晨 王硕 李晟, 钟凯, 巫迪文
音乐作品
单曲
歌曲名称 发行时间
角色 2008-10-29
我想你是真的爱她  2011-02-05
综艺节目
​播出时间 ​节目名称
2013-01-16 ​康熙来了
2009-08-14 ​真情旋律 
话剧作品
时间 作品 角色
2007年红与黑克罗兹诺瓦
2009年 奋斗 陆涛
2010年再见,我的爱人季风
出版书籍
时间 作品 备注
2007-02 《小城风景--格莱美之行》 个人邮票明信片
2013-02 《大多数人都活在沉静的绝望中》 收录于《文艺风赏》

网络不给力?请 刷新

无更多信息

大家都在搜