蒋劲夫,1991年9月2日出生于湖南省长沙市,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院2009级表演系本科。 2009年,蒋劲夫成为青春励志读物《萤火》创刊号、青春疼痛系列小说《左耳》的书模。 2010年,担任了饶雪漫小说《秘果》的书模。 2012年,主演古装魔幻剧《轩辕剑之天之痕》,在剧中饰演陈靖仇一角,自此被大众熟知。2013年,蒋劲夫先后主演中韩爱情电影《分手合约》与喜剧电影《一夜惊喜》,同年凭借电影《一夜惊喜》获得第1届伦敦国际华语电影节最佳男配角的提名。 2014年,蒋劲夫参演了现代都市爱情商战剧《步步惊情》;2015年上半年,蒋劲夫先后参演了喜剧电影《一路惊喜》与青春校园电影《栀子花开》;同年,蒋劲夫因合作中的问题以及个人性格与发展等原因向经纪公司唐人提出解约;2016年,蒋劲夫主演了都市悬疑剧《寻找爱的冒险》与古装玄幻剧《青丘狐传说》;同年,加盟湖南卫视原创国防教育特别节目《真正男子汉第二季》。

基本信息

  • 中文名:蒋劲夫
  • 外文名:Jiang Jinfu
  • 别 名:夫仔
  • 国 籍:中国
  • 民 族:汉族
  • 星 座:处女座
  • 血 型:O型
  • 身 高:181.5cm
  • 体 重:80.6kg
  • 出生地:湖南省长沙市
  • 出生日期:1991年9月2日
  • 职 业:演员、模特
  • 毕业院校:上海戏剧学院表演系
  • 经纪公司:蒋劲夫工作室
  • 代表作品:轩辕剑之天之痕、秦时明月、青丘狐传说、步步惊情、分手合约、栀子花开

早年经历

蒋劲夫正在加载蒋劲夫

蒋劲夫1991年9月2日出生于湖南长沙,中学就读于长沙市雅礼中学。他高中开始学习体育,高三时因伤而放弃体育的道路。2009年,蒋劲夫以专业课(表演)第一的成绩考入上海戏剧学院表演系。在他备考上戏时,曾收到过韩国SM娱乐有限公司星探的试镜邀请,但蒋劲夫以学业为由而婉拒。

演艺经历

蒋劲夫正在加载蒋劲夫

2010年3月,蒋劲夫参与《快乐大本营》校草校花第三季明星学院的节目录制。5月4日,蒋劲夫参加湖南卫视2010《成人礼》,与王莎莎一同表演穿越音乐剧《我们这样长大》。
2011年5月15日,根据游戏《轩辕剑之天之痕》改编的电视剧开机,蒋劲夫和胡歌、刘诗诗、唐嫣、林更新等一起参与该剧拍摄,饰演男主角之一的陈靖仇;8月8日,蒋劲夫出席《轩辕剑之天之痕》电视剧横店发布会。
2012年7月,《轩辕剑之天之痕》在湖南卫视金鹰周播剧播出。8月份蒋劲夫与古力娜扎又拍摄了微电影《轩辕剑7》;同年蒋劲夫拍摄了第一部电影《分手合约》;12月份参演范冰冰、李治廷等主演的爱情喜剧《一夜惊喜》。
2013年,参演唐人自制剧《步步惊情》;12月份和杨洋、宋茜等主演的民国情感局《茧镇奇缘》正式开机。
2015年,参演何炅导演的电影《栀子花开》。11月,网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,蒋劲夫名列第十。 11月29日主演的电视剧《秦时明月》在湖南卫视钻石独播剧场播出。
2016年7月,网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,名列第十。2月8日,在湖南卫视播出 。4月与李小璐主演电视剧《你这么爱我,我可要当真了》 。7月主演古代传奇巨制《回明之杨凌传》。参演综艺《真正的男子汉》 第二季,将于10月21日晚在湖南卫视播出。
2017年2月9日,入选2017年NBA新奥尔良全明星名人赛。
2018年4月8日,蒋劲夫宣布暂停工作赴日留学。

主要作品

参演电影
首映时间
剧名
角色
导演
合作演员
2015 栀子花开
安頔 何炅
李易峰, 张慧雯
2014 一路惊喜
夫仔
金依萌、潘安子 郭采洁、萧敬腾、赵丽颖
2013
一夜惊喜
林智博 金依萌 范冰冰、李治廷
2013 分手合约
毛毛 吴基桓 彭于晏、白百合  
2012 刷新3+7
叶天鸣 李国立 徐溢  
参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-01-01茧镇奇缘黄慕云李少红宋茜, 杨洋, 张芷溪
2018米露露求爱记楚杰冯自立袁姗姗, 沈瑶
2017-08-28进击吧,闪电冷子峰张孝正冯文娟
2017回到明朝当王爷之杨凌传杨凌徐进良袁冰妍, 刘芮麟, 柳岩
2016 相爱穿梭千年2 韩勋 金炳秀 陈翔白敬亭,阚清子
2016你这么爱我我可要当真了  丁中浩 表珉洙 李小璐,曹炳坤,姜妍
2016 茧镇奇缘 黄慕云 李少红 宋茜,杨洋,张芷溪
2016寻找爱的冒险唐潮蒋家骏陈翔;孙骁骁
2016 青丘狐传说 柳长言林玉芬古力娜扎,金晨,张若昀,王凯,乔欣
2015秦时明月 荆天明 李国立 陆毅,陈妍希,胡冰卿
2014步步惊情  康司宇李国立  刘诗诗,吴奇隆,孙艺洲
2014一又二分之一的夏天 李修齐 张林子 徐璐,尼坤,魏大勋
2012轩辕剑之天之痕陈靖仇李国立胡歌;刘诗诗;唐嫣
2012年10月27日 《刷新3+7》叶天明林玉芬胡歌;安以轩;宣萱;
参演短片
上映时间
剧名
性质
饰演角色
导演
合演演员
2013年8月《轩辕剑陆》
凤天凌
古力娜扎;阚静子
2012年8月21日《轩辕剑七》 网游代言电影夫仔李国立古力娜扎
2012年11月3日《刷新之我的居委会大妈》刷新3+7超短剧叶天鸣李国立徐溢

网络不给力?请 刷新

无更多信息

大家都在搜